<<

PostHeaderIcon О замечательных учителях...

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Совсем недавно мы в очередной раз отпраздновали женский праздник – 8 Марта! Мы, конечно же, поздравили с этим замечательным днем наших родных и близких, а также наших любимых учителей! В адрес наших педагогов-женщин было сказано множество теплых и нежных слов. А нам захотелось поближе познакомится с теми преподавателями, которые недавно работают в стенах нашей школы, но уже очень полюбились многим ученикам!

Ахметова Алина, 7б класс:

Я решила побеседовать  с  Рахмановой Ольгой Корнеевной, учителем биологии, работающей только второй год в нашей школе. Я спросила о том,  почему она решила стать преподавателем  биологии и как стала работать в нашей школе.

Ольга Корнеевна: «Я стала учиться на педагога. Ещё в школе у нас проводились «Дни- перевертыши». Мы проводили уроки у учащихся, что мне приносило удовольствие.

В эту школу я попала благодаря сестре, которая пришла сюда работать раньше меня и узнала, что в школе требуется учитель биологии. Она мне предложила, я согласилась, и Наталья Ивановна была не против. Работать в школе  мне очень нравится».

От себя хочу добавить, что Ольга Корнеевнв не только душевный педагог, но и замечательный, жизнерадостный человек, общаться с которым  - одно удовольствие!

Панкратова Ксения, 9г класс:

Я решила взять интервью у преподавателя английского языка Холкиной Натальи Николаевны.

- Почему вы захотели стать учителем?

- Вообще, когда я пришла в 5 класс, у нас преподавались английский и немецкий языки. Я занималась немецким, и у нас была молодая учительница, вот она и послужила мне примером. Вот с того момента я и хотела стать учителем. Изначально я пошла на немецкий язык, но уже в институте, изучала и английский тоже. Так как в настоящее время английский язык пользуется большим спросом и необходимостью, в данный момент я преподаю английский язык.

- О чем вы думали, идя на свой самый первый урок  в качестве учителя?

- В институте у нас была практика, меня назначили к 7 классу, я волновалась, конечно же. Ну а вообще, перед уроком я подготовилась, так как за это ставили оценки. Помимо класса в кабинете сидел методист, который оценивал мою работу. Я считаю, что очень хорошо справилась с первым уроком. Потом, когда я встретила этих ребят из 7 класса, они уже подросли, они сказали, что помнят меня, и помнят, как я тряслась. Ну, разумеется, было, волнение.

- Что вам нравится в вашей работе?

- Общение, конечно, в первую очередь. Я вот сейчас не могу выделить класс, который отстает, или учится хуже других, то есть они все на равных. Во многом отношения преподавателя и ученика зависят от общения. Когда я провожу уроки, в течение которых мы с учениками не только занимаемся грамматикой или практикой, но и, разумеется, беседуем, мне удается их лучше понять, и на этом основываясь, строить дальнейшие уроки.

Я, как ученица Натальи Николаевны, могу добавить, что это замечательный преподаватель. Как и было сказано, она ценит общение, и это действительно так. Когда во время построения урока педагог учитывает интересы детей - это очень важно. Тогда и уроки проходят интереснее, и материал усваивается проще.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Авторизация



Объявления

Уважаемые пользователи школьного сайта

если у вас возникают  временные сложности или сбои при работе с сайтом попробуйте:

  1. обновить страницу (возможно несколько раз);
  2. это может быть связано с техническими проблемами на стороне хостинг-провайдера (свяжитесь с администратором сайта по телефону 30-19-58 (дополнительно114).

Мы будем признательны за любые предложения, которые помогут улучшить наш Сайт и готовы к сотрудничеству.

Ваши предложения и пожелания направляйте по электронной почте  school34-ku@rambler.ru

Календарь
Последние комментарии
Социальные сети
Турклуб "Южный"
Считалочка
Сейчас на сайте находятся:
 56 гостей 
Статистика
СегодняСегодня926
ВчераВчера2529
За эту неделюЗа эту неделю6362
За этот месяцЗа этот месяц44896
ВсегоВсего3444915