<<

PostHeaderIcon Вертолёт, вертолёт, ты возьми меня в полёт…

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Двадцатого февраля наш класс вместе с классным руководителем Обоскаловой Татьяной Владимировной побывал в воинской части. Пройдя через КПП, мы направились в пожарную часть, где нам рассказали о боевой пожарной машине и её оборудовании, показали пожарное снаряжение. Мы впервые побывали на крыше пожарной машины, где нам показали разные виды лестниц. Особенно  запомнилась «штурмовая» лестница. Оказалось, что у пожарных, также как и у школьников есть оценки! Так, например, чтобы получить пять, огнеборец должен надеть на себя всю пожарную амуницию за двадцать три секунды. В нашем присутствии пожарный справился с этой задачей на «отлично», одевшись за двадцать одну секунду.

На аэродром нас доставили на военном автобусе с черными номерами. А свой военный вертолёт МИ-8 для нас открыл бортинженер Александр Алёхин. Он подробно рассказал нам о своей машине и её возможностях. И вместо положенных двадцати четырёх солдат  в этот день в вертолёт погрузился весь наш дружный 3А класс. Каждый смог почувствовать себя пилотом, посидев за штурвалом. Желающие могли рассмотреть и узнать как устроены двигатели, расположенные на крыше. Нам повезло, мы наблюдали «газовку» вертолёта. Приятным дополнением в этот морозный ясный день стал вкусный горячий чай со сладкой булочкой и пряником в солдатской столовой.

Согревшись и подкрепившись, мы пошли осматривать «Караульной городок» - тренировочную площадку перед заступлением в караул. А благодаря осмотру солдатской казармы мы теперь знаем, что такое присяга,  комната отдыха, боевой листок и вещмешок для полевых работ. Всех поразил абсолютный порядок в помещении, а ещё мы узнали, чем занимается дневальный. Но больше всего нас удивили номерки, которые были здесь повсюду: на кроватях, тумбочках, отделениях для вещей. Тогда я спросила нашего экскурсовода: «Что означают эти цифры?» Александр Алёхин спросил в ответ: «Как твоя фамилия?» Я ответила: «Кондрашкина». « Так вот, офицер Кондрашкина, теперь твой номер тринадцать, а это значит, что кровать, тумбочка и вешалка для одежды у тебя будут тоже под этим номером».

Два с лишним часа пролетели незаметно, нам всем очень-очень не хотелось покидать воинскую часть. И я думаю, что после такой экскурсии все мальчишки нашего класса захотели служить в военно-воздушных силах России, да что скрывать и некоторые девочки тоже. Ведь быть служащим ВВС РФ очень почётно!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Авторизация



Объявления

Уважаемые пользователи школьного сайта

если у вас возникают  временные сложности или сбои при работе с сайтом попробуйте:

  1. обновить страницу (возможно несколько раз);
  2. это может быть связано с техническими проблемами на стороне хостинг-провайдера (свяжитесь с администратором сайта по телефону 30-19-58 (дополнительно114).

Мы будем признательны за любые предложения, которые помогут улучшить наш Сайт и готовы к сотрудничеству.

Ваши предложения и пожелания направляйте по электронной почте  school34-ku@rambler.ru

Календарь
Последние комментарии
Социальные сети
Турклуб "Южный"
Считалочка
Сейчас на сайте находятся:
 47 гостей 
Статистика
СегодняСегодня376
ВчераВчера2198
За эту неделюЗа эту неделю376
За этот месяцЗа этот месяц70250
ВсегоВсего3826476