<<

PostHeaderIcon Педагогический класс в гостях у Шадринского педагогического университета

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Слова правительства звучат так: "Подготавливая кадры сегодня, мы обязаны предусмотреть в их подготовке те задачи, которые им придётся решать завтра". Чтобы быть хорошим специалистом, необходимо готовиться заранее, постепенно погружаясь в профессию, тем более, если это очень сложная  деятельность, связанная с взаимодействием  с детьми.

Мы ученики педагогического класса,  и этот  год для нас выдался сложным, но интересным. Помимо школьных предметов мы изучали основы педагогики и психологии, посещали тренинги,  выставки и открытые занятия, сотрудничали с  ближайшими  дошкольными учреждениями,  участвовали в областных педагогических олимпиадах, знакомились с педагогическим колледжем (КУПК), ближайшими университетами: УРГПУ, ЧГПУ. И вот для знакомства нас позвал ШГПУ.

Шадринский государственный педагогический университет — старейшее высшее учебное заведение Зауралья -  встретил по -домашнему тепло. Ни минуты нас не оставляли без внимания.  Нам рассказали о направлениях подготовки, факультетах.  Мы побывали в учебных аудиториях, посетили музей и библиотеку. Студенты организовали  познавательную игру, где наша команда  заняла первое место. Встреча уже заканчивалась, но и здесь нас ждал сюрприз. Студенты института приготовили музыкальные номера и даже научили нас зажигательным танцам.

С хорошим настроением класс возвращался в родной город. Появилось еще большее желание развивать свой  творческий потенциал,  деловые качества, эрудицию, умение правильно общаться  с людьми. Отправлялись  домой с желанием вернуться в этот уютный гостеприимный университет! Хочется сказать слова благодарности организаторам увлекательной поездки. Спасибо за то, что предоставили возможность познакомиться с педагогическим университетом.

Корреспонденты 10 а класса

Для меня эта поездка была особенно интересной, потому что ШГПУ – это мой родной вуз. Я всегда с теплотой вспоминаю годы учебы на филологическом факультете.

Не могу сказать, что я ни разу не была там после получения диплома. Приходилось бывать на конференциях, мероприятиях со школьниками. Но такая возможность – побывать на экскурсии, не спеша прогуляться по коридорам «alma mater» - предоставлялась впервые.

Нас очень хорошо приняли. Я узнала много нового, например, мы побывали в музее, который был открыт уже после того, как я закончила учебу. Приятно удивило то, что добрая, позитивная атмосфера сохранилась, а спокойная, умиротворяющая обстановка прямо-таки настраивает на учебу.

Учиться в ШГПУ всегда было интересно. А у современных студентов еще больше возможностей, больше интересных проектов и направлений. Я бы с удовольствием еще раз стала студентом ШГПУ.

Богачева Татьяна Николевна, выпускница ШГПУ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Авторизация



Объявления

Уважаемые пользователи школьного сайта

если у вас возникают  временные сложности или сбои при работе с сайтом попробуйте:

  1. обновить страницу (возможно несколько раз);
  2. это может быть связано с техническими проблемами на стороне хостинг-провайдера (свяжитесь с администратором сайта по телефону 30-19-58 (дополнительно114).

Мы будем признательны за любые предложения, которые помогут улучшить наш Сайт и готовы к сотрудничеству.

Ваши предложения и пожелания направляйте по электронной почте  school34-ku@rambler.ru

Календарь
Последние комментарии
Социальные сети
Турклуб "Южный"
Считалочка
Сейчас на сайте находятся:
 76 гостей 
Статистика
СегодняСегодня1219
ВчераВчера2198
За эту неделюЗа эту неделю1219
За этот месяцЗа этот месяц71093
ВсегоВсего3827319