<<

PostHeaderIcon Дистанционное обучение

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

У любого школьника учебный день начинается  всегда одинаково – с похода в школу. Но я думаю каждый, хотел хотя бы раз в жизни остаться дома.

Никто предположить даже не мог, что остаться дома будет можно, но не только остаться, а ещё и учиться из дома. К сожалению это оказалось не шуткой, а реальностью XXI века. И виной этому - неизвестная всем нам ранее болезнь, нужно было соблюдать самоизоляцию. По всей стране был объявлен карантин, который  застал школьников на весенних каникулах.  Но каникулы продолжаться вечно не могут и  в понедельник, 6 апреля 2020г, нам объявили, что учиться мы будем — но уже дистанционно,  т.е. из дома.

Учиться дистанционно – как это? Кто мне будет объяснять новые темы? Что делать, если возникнут вопросы? Как я буду получать задания? Кто их будет проверять? Такие вопросы были в моей голове в первый день учёбы на дистанте.

Но опасения мои были напрасны. Наш любимый классный руководитель, Наталья Корнеевна, всех успокоила. Она создала чат со всеми учениками нашего класса в мессенджере WhatsApp потому, что платформа Дневник.ру, через которую мы должны были получать и отсылать задания  вообще была не готова к такому наплыву учеников и полностью зависла. Объяснила, как будут выдаваться задания, куда мы их будем отсылать, что делать, если ты не понял тему.

Первые дни было сложно привыкнуть к такому обучению. Во-первых, на каникулах все расслабились, и войти в ритм учёбы всегда сложно поначалу. В чате все шутили, задавали вопросы учителю, сами на них отвечали. Это очень отвлекало от учёбы. Но Наталья Корнеевна быстро всё урегулировала. Отвечать на вопросы могла только она. Если она молчит нужно подождать,  потому что  в это время она работает с другим учеником.

Во-вторых, такой способ познания новых тем был непривычен. Нет учителя, который объясняет новые темы, никто тебя не спрашивает, не вызывает к доске, нет общения с ребятами на переменах. Заданий казалось очень много. Я всё время боялся не успеть что-то сделать и отстать от класса.

Через пару дней всё стало привычным. В 8 утра каждый ученик в чат WhatsAppa сообщает о своей готовности. А в 8.15 у нас начинается урок по школьному расписанию. Классный руководитель в начале каждого урока скидывает ссылку с заданием  и дополнительно у кого она не открывается фото карты предмета. Мне мама всегда распечатывает задание на бумажном формате, так более удобно.

Урок длится 30 минут, в середине которого учитель делает физкультминутку, чтобы мы немного отдохнули. В течение 15 минут после урока можно задать вопросы и 15 минут перемена. Почти всё, как  в обычной школе.

В конце каждого урока нужно сделать фото того, что ты выполнил и через мессенджер отправить учителю. Если были какие-то ошибки, она тут же всё объясняет.

Так на дистанционном обучении помимо выполнения заданий по основным предметам мы читали, учили стихи наизусть, делали поделки, рисовали рисунки и фото и видео отсылали учителю. И даже писали самостоятельную работу по математике, хотя это было очень волнительно.

Наш прекрасный педагог, Наталья Корнеевна, старается всем, чем может помочь каждому ребёнку понять ту или иную тему на «дистанте». Задания по всем предметам она заблаговременно размещает в дневнике.  Всегда спрашивает, есть ли у кого какие вопросы? Всегда на них даёт исчерпывающий ответ. Отправляет по ссылке на видео, где можно было  послушать объяснение темы. Может совершить видеозвонок и сама объяснить тему. И до конца уроков ежедневно находится с нами «рядом».

Уроки, которые ведёт не наш классный учитель, Наталья Корнеевна, подключает в чат преподавателей английского, музыки, физкультуры.

Видеоуроки музыки, составленные Еленой Владимировной, очень интересные и познавательные. Нужно посмотреть фильм по теме урока, а в конце ответить на вопросы по тому, что увидел.

Уроки физкультуры не менее интересные. Людмила Владимировна специально для нас записала видео разминки. Я делаю зарядку, как будто я нахожусь в школе, а передо мной мой любимый педагог. Мы даже учились нырять, кататься на лыжах и замерять пульс до и после разминки.

Вынужденные обстоятельства дали нам возможность попробовать новую модель обучения – дистанционную. Пришлось привыкать всем: и родителям, и учителям, и детям. Каждому по-своему досталось за это время. Родители отчасти взяли на себя роль педагогов. Дети тоже испытали на себе, каково это получать знания из дома, не видя педагога перед собой, нет общения с одноклассниками. И, конечно же, учителям, которым нужно больше времени для подготовки к каждому уроку, проверить множество работ по фото. А у каждого свой почерк, не у всех хорошее качество изображения. А если класс ещё не один, то рабочий день, кажется нескончаем.

За время «дистанта» я понял, что ходить в школу это гораздо лучше, чем учиться из дома. Ни одно видео не заменит живого общения с  учителем и одноклассниками. Хочется, чтобы поскорее закончился карантин, и мы все вернулись в нашу любимую школу. Здоровья всем! 

Захаров Алексей, 4 Г класс

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

75 лет Победе
Баннер
Баннер
Баннер
Авторизация



Объявления

Уважаемые пользователи школьного сайта

если у вас возникают  временные сложности или сбои при работе с сайтом попробуйте:

  1. обновить страницу (возможно несколько раз);
  2. это может быть связано с техническими проблемами на стороне хостинг-провайдера (свяжитесь с администратором сайта по телефону 30-19-58 (дополнительно114).

Мы будем признательны за любые предложения, которые помогут улучшить наш Сайт и готовы к сотрудничеству.

Ваши предложения и пожелания направляйте по электронной почте  school34-ku@bk.ru

Календарь
Последние комментарии
Социальные сети
Считалочка
Сейчас на сайте находятся:
 80 гостей 
Статистика
СегодняСегодня310
ВчераВчера1285
За эту неделюЗа эту неделю8999
За этот месяцЗа этот месяц30791
ВсегоВсего4841136