<<

PostHeaderIcon «Зарничка»

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

В настоящее время проблема военно-патриотического воспитания является очень актуальной. Если раньше это решалось с помощью октябрят, пионеров, комсомольцев, с помощью конкурсов строя и песни, военно-патриотических слётов, тимуровского движения, то сейчас всё это забыто.
Современному обществу нужны патриоты, интеллектуально и духовно развитые люди, любящие свою Родину, почитающие традиции наших дедов и прадедов, способные в любую минуту на самопожертвование во имя спасения жизни других людей. Нет сомнений в том, что в наше время возникает проблема патриотического воспитания школьников.
На протяжении всей смены в лагере «Родник» мы празднуем День Победы. 20 июня мы посвятили этому событию военно-спортивную игру «Зарничка». Ребята постарались доказать, что растут достойными гражданами своей страны, каждый смог показать свою ловкость и проявить смекалку.
В игре приняли участие отряды, перед которыми стояла задача с помощью карты найти секретный пакет и доставить его в штаб. Это было очень сложное задание, ребятам предстояло преодолеть много препятствий, а для этого требовалось мужество, отвага, смелость, решительность и, конечно, взаимовыручка. Наблюдатели штаба проходили маршрут вместе с отрядом и в маршрутной карте оценивать выполнение каждого задания.

- Отряды! Смирно! Командирам отрядов приготовиться к сдаче рапорта! Доложить о готовности!
- Командиры отрядов! Получите карты маршрутов. Внимание! Приступить к выполнению задания!

И тут наши дети отправились по этапам. Разными были состязания: нужно было и перевоплотиться в снайперов и попасть дротиками в цель, и почувствовать себя сапёрами и найти в траве закопанные пластиковые бутылки и открутить крышки – только в этом случае мина считалась обезвреженной. Чем больше мин было разминировано, тем больше баллов получает команда. Если ребенок вытаскивал всю бутылку из земли, то считалось, что она «взорвалась». Команда получала штрафное очко. Также нужно было перейти болотистую местность: необходимо было передвигаться по следам, нарисованным на дорожке, пробежать по извилистой дорожке, перепрыгнуть из круга на полосу, из полосы на прямоугольник. Девочки-медсестры оказывали помощь «пострадавшим»: перевязывали руку или ногу.
5464511522fdhgffdhgfd2fhghgjhj4jghjk3jy

Множество и других конкурсов ожидало ребят: это и «Связисты, и «Разведчики», и «Полоса препятствий». После выполнения всех заданий отряды собрались на центральной площадке и сдали рапорты об их выполнении.

- Рапорт принят! Секретные пакеты доставлены в штаб, настало время привала. И полевая кухня вас уже ждет.

А члены штаба в это время подвели итоги. 
Вот и подошла к концу спортивная игра. Нам было приятно наблюдать за ребятами. Они показали себя не только ловкими, но и сильными, выносливыми, смелыми, быстрыми. А также дружными и воспитанными. Мы видели их добрые глаза, слышали нескончаемый радостный смех.
И очень хочется, чтобы детям всегда было так хорошо, радостно, мирно!

 
Баннер
Баннер
Авторизация



Объявления

Уважаемые пользователи школьного сайта

если у вас возникают  временные сложности или сбои при работе с сайтом попробуйте:

  1. обновить страницу (возможно несколько раз);
  2. это может быть связано с техническими проблемами на стороне хостинг-провайдера (свяжитесь с администратором сайта по телефону 30-19-58 (дополнительно114).

Мы будем признательны за любые предложения, которые помогут улучшить наш Сайт и готовы к сотрудничеству.

Ваши предложения и пожелания направляйте по электронной почте  school34-ku@bk.ru

Календарь
Последние комментарии
Социальные сети
Турклуб "Южный"
Считалочка
Сейчас на сайте находятся:
 88 гостей 
Статистика
СегодняСегодня2116
ВчераВчера3154
За эту неделюЗа эту неделю15091
За этот месяцЗа этот месяц17555
ВсегоВсего4250111